注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽梦天堂

————蒋郁文的公开主页 多留言,多交流!

 
 
 

日志

 
 

艳羡  

2011-09-30 10:37:07|  分类: 【原创】心痕文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 曾几何时,一直追求着的是纷繁和复杂的生活,又不知何时,心境逆转,开始艳羡那些简单的人,他们没有什么故事,没有波澜起伏的经历, 只有一颗淡定的心,不知为生活愁苦,不知为明天担忧,每天晚上都可以安心地睡去,每天清晨也可以坦然地醒来,可以在周末去想去的地方,有想要陪伴的人陪伴。

       至今仍然无法完全摆脱噩梦。虽然早已不再影响到实际的生活,各自消失在彼此的轨迹,就像当初说的那样,却远远超出了当初的想象。

       也因如此,似乎再也无法面对本心,文字写了一行删去一行,写了一篇删去一篇,或者更不是无法面对自己,只是害怕别人无法理解自己忘却的方式。

       一段记忆已经忘了十之八九,或者是孟婆提前灌下了那碗神汤,只留下针点大的记忆,或许正是因它细如尖针才会带来突如其来尖锐的疼痛。而彼时多在临睡前或在雨后的黄昏,正是天使陨落的时刻。

       因其失却了来自天堂的看护。无奈不是因为失去了天使的守护,而是明白天使折翼那瞬间的疼痛。

       因其失却了来自天堂的看护。魔鬼也趁虚而入。

       如果不是以如此的方式忘却,恐怕一天也难以熬下去。既然选择了忘记,就忘得彻底,这也是一种责任。

       清晨从恶梦中醒来,电话里没有告诉睡意仍然朦胧的她是自己梦见了分离的场景,只是说“想你了”。有一种害怕是无法用语言告诉对方的,它也注定是一个无法避免的预言,也是在不久之后就得到了应验。

       因为丢失约等于忘却,于是在忘却开始的不久就真的丢失了

       生活的沉重并不是因为记忆的沉重,而是因为现实的空缺,记忆会因为现实的饱满而变得轻盈。或许你开始想我的现在的记忆是轻盈或者沉重?我没有答案,因为我的心也是没有份量的,因为向前的挪步中始终要告诉自己的只能是要寄托来者,忘记逝者,而已经消逝的人都会和记忆一样因为来者而变得轻盈。

       回归到对简单的艳羡,却并不是代表自己可以放弃复杂的思想,而只是对简单的人的艳羡,因为简单对于魔蝎本身,实在是条死路,只有任其劳苦,或者尚有可能为简单的人省去一些烦恼,而在自己的苦路之上,因简单之人带来的快乐而快乐。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017