注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽梦天堂

————蒋郁文的公开主页 多留言,多交流!

 
 
 

日志

 
 

《失恋33天》之 爱情何以永恒?  

2011-11-13 22:40:27|  分类: 【原创】心痕文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天在骑车的时候想到一个问题:什么样的人才算是靠谱的爱情,靠谱的婚姻?我想我们已经过了依赖感觉去生活的年纪。感觉吗?年轻时候最看重的可能就是感觉,有无数的幻想,可是当领略这世间繁华变幻,感情的虚无缥缈之后不得不让人重新思考这个问题。到底什么状态下的关系才是我们现在所追求的?不是说永远吗?不是说要恒古不变吗?不是说要从一而终吗?不管某一部分人的态度如何,我想大部分人都是希望爱情是唯一永恒的吧。
说起来有点巧,正好是今天想通了这个问题,就在看电影失恋33天中得到了共鸣,也使我加深了对这个问题的理解。
        黄小仙问李可的老公为什么他那样优质的人要找一个像李可一样物质,娇气的女孩子做老婆,他回答说“
我们要找的老婆是这样的,即便爱情不存在了,我们的关系还是能够靠其他的东西来维系。对李可来说,
lv是生活必须品,爱情是奢侈品,对于黄小姐来说,lv是奢侈品,爱情是必须品。爱情这种感觉,说没有
就没有了,要建立一段关系,首先要确保我有足够的资源能够供应,从这个角度去想,我是非常靠谱的。”
        谁希望失恋呢?失恋是唯一来了你挡也挡不住的东西。
        感觉真的不是可靠的东西。
        人大多是好了伤疤忘了疼的,可是不忘也不行,如果伤害真的来临,总要走出过去,重新生活的。或许比33天要长很多,女人的33天激烈的痛苦期,男人或者十天,或者半个月,或者成了一种潜伏的痛楚,一年,两年,或者更久,只有经历过的人才能真正知道吧。
于是我想到,感觉算什么呢?是爱情的药引子而已,萌动的激素而已,短暂的保鲜期,甚至连爱情都是有保鲜期的,大部分爱情总是在不知不觉的岁月中就消磨掉了,而当爱情退潮,能维系我们关系的是什么呢?是爱情?有的,但恐怕只是小部分,或者是在其中占了一小部分因素而已了。或者是因为孩子?但是总有狠心的人,何况现在的条件下并不是分开了就不能带孩子,并不是所有人都能顾及和关切到孩子的心理健康成长问题。最后剩下的是一个人的秉性,性格,思想问题了。性格决定了情感,情感决定人与人的关系。一个有稳定性秉性的人一切问题都改变不了他,而一个善变的人任何风吹草动都可能成为引爆关系破裂的导火索。
        这些想法和失恋33天里李可老公的话一样吗?当然,其实说的都是一种需要的关系。对于有钱的李可老公来说用物质拴在一个人比感情要简单而且牢固得多,而且没有感情破裂的风险。对于现代人的急躁的情感乱相来讲,感觉是很不靠谱的,爱情是说变就变的,可能不变的是一个人的秉性,或者纯粹的物质需求。对于物质富足的人来说,他们更习惯用物质维系感情,也冒不起感情的风险,因为感情破裂的危害太大了。对于物质不够富足又不得不依赖感情维持婚姻的人就必须要冒这个风险,但也要降低这个风险。
        大部分人都是容易被外相所迷惑的,有的是一时,有的是一辈子,可是感情就是这样,不是你不清醒他就一直在的,或者等你清醒的时候,它早已经不在了。
        失恋是痛苦的,就像电影里面说的,谁没失恋过呢?而且被分手的痛苦往往远远大于主动分手的人,我想说,一段感情如果真的无法维持,也请像热恋时那样能稍微为对方想一想,给对方一点心理缓冲的时间,没有任何一个人在深爱过后分手时还能有多少理智,但是时间的缓冲可以慢慢平息一点伤痛,不至于将一段伤痛的感情带到下一段,造成连续的悲剧。长痛不如短痛的说法未免是一种无知无良下的自私,一个人的心拳头大,既然知道对方爱你之深,试想是你自己,你又如何承受得住猛烈的冲击呢?善待曾经你爱过或爱过你的人,善待感情,善待信仰!
        今天,我就可以说,我要的就是天长地久,谁在乎你的曾经拥有!
  评论这张
 
阅读(517)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017