注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽梦天堂

————蒋郁文的公开主页 多留言,多交流!

 
 
 

日志

 
 

自信  

2008-11-08 17:05:25|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怕了一辈子鬼的人,一辈子也没见过鬼,恐惧的原因是自己吓唬自己。世上没有什么事能真正让人恐惧,恐惧只不过是人心中的一种无形障碍罢了。不少人碰到棘手的问题时,习惯设想出许多莫须有的困难,这自然就产生了恐惧感,遇事你只要大着胆子去干时,就会发现事情并没有自己想象得那么可怕。

  有时候,我们不敢学外语,不敢学小提琴,不敢下水学游泳,不敢在课堂上提问,不敢上台讲演,明知这件事不对也不敢说个"不"字,等等。这种种不敢,其实都是我们自己给自己设下的无形的障碍!也正是这种无中生有的无形障碍,使我们裹足不前,错过了许多我们本来应该去做,而且能够做好的事。要记住,在尝试新事物的过程中肯定有输有赢,但你如果什么都不敢去做,那就是自动投降,就会一输到底。缺乏自信的人,活不出精彩的人生,他们几乎都有相同的生活模式:他们从不改变自己的服装样式;总是躲在同一群朋友中间;见到陌生人就举止失措;与异性谈话会突然脸红;死死守住自己牢骚满腹的工作……缺乏自信的人无一例外地拥有一颗过分夸张的自尊心和虚荣心。他们的生活中尤其需要鲜花、掌声和喝彩,但问题在于他们就是得不到。

  缺乏自信的人,就像一根潮湿的火柴,永远不能点燃胜利的火焰。人们常说:"这个世界是由信心创造出来的。"我们要觉悟到"天生我才必有用",觉悟到造物育我,必有伟大目的或意志寄于我生命中,而万一我不能将我的生命充分表现于至善的境地,至高的境地,这对于世界将会是一大损失。你一定要努力让自信扎根在你的灵魂深处,让它跟随着你的心脏和血液一起跳动和流淌,推动着你在学习、工作和生活中追求成功。

       摘掉有色眼镜,变得成熟起来,像周围的人一样去承担自己的责任,投身到自己热爱的事业中去。要认识到,你有足够的能力去对付自己遇到的问题,你比你自己想象的要更优秀、更成功、更有能力、更富有创造力。

 


 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017